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Une chinoiserie pas chinoise du tout ! Par Pierre

Publiée vendredi le 22 février 2019
Une chinoiserie pas chinoise du tout ! Par Pierre

Ingrédients :

  • 15 carrés de pâte à « egg rolls »
  • 1 œuf Sauce : 2 c. à soupe de sauce aux huitres
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • Une pincée de sel

Farce : 

  • Huile d’avocat
  • 5 oignons verts finement ciselés en allumette
  • 1 branche de céleri ciselée en allumette
  • 1 carotte moyenne ciselée en allumette
  • 4 champignons shiitake ciselés en allumette
  • 200 g de crevettes coupées en petits morceaux
  • 100 g de filet de porc coupé en petits morceaux

Mettre dans un bol la sauce aux huitres, la sauce soya, l’huile de sésame et le sel. Bien mélanger au fouet ou à la fourchette et réserver. 

Mettre un peu d’huile dans un poêlon, y mettre les oignons verts. Faire tomber une minute, puis ajouter le céleri, les carottes et les champignons 4 à 6 minutes. Pousser vers l’extérieur du poêlon les légumes et mettre au centre les crevettes et le porc, cuire 3 à 5 minutes. Ajouter la sauce et mélanger le tout. 

Réserver la préparation dans un bol et faire refroidir 30 minutes en mélangeant le tout à quelques occasions. Battre un œuf dans un petit bol. Au pinceau, mettre de l’œuf battu sur les bordures des carrés de pâte, ajouter de la farce et bien refermer la pâte. Cuire à la friteuse 3 à 5 minutes à 180 ° (350 °F). 

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