Une brise de fraîcheur !

Publiée mercredi le 13 décembre 2017
 Une brise de fraîcheur !

Ingrédients :

  • 450 g de cerf
  • Poivre du moulin, pour couvrir la viande
  • 2/3 tasse d'huile d'olive
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1/3 tasse de ciboulette fraîche 
  • 3 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 4 échalotes ciselées
  • 150 g de parmesan en lamelles
  • 1 baguette de pain (pour les croûtons, 3 par personne)
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Poivre et sel
  • 1 barquette de roquette
  • 5 figues fraîches

Enrober le cerf de poivre et une pincée de sel. 

Faire saisir la viande rapidement en la gardant presque bleue. 

Emballer la viande avec de la pellicule plastique et mettre au congélateur 20 minutes. Mettre le basilic et la ciboulette dans un mélangeur et réduire avec 2 c. à soupe d'huile d'olive et la moutarde et réserver. 

Si le mélange est trop épais ajouter un peu d'eau jusqu'à bonne consistance. 

Couper les figues en quatre. 

Sortir la viande du congélateur et la trancher très finement. Déposer une poignée de roquette dans chaque assiette. 

Ajouter le cerf dans les assiettes et répartir l’huile au basilic en filet, les figues  et garnir d'échalotes et de parmesan.

Mettre un peu d'huile olive sur les morceaux de pains coupés de la baguette avec un peu de vinaigre balsamique et faire griller les tranches quelques minutes jusqu'à temps qu'elles soient dorées.