Un Vietnamien en Gaspésie

Publiée vendredi le 30 septembre 2016
 Un Vietnamien en Gaspésie

Rouleaux printaniers au homard

  • 5 feuilles de riz
  • 2 homards cuits décortiqués
  • 5 feuilles de laitue
  • 3 avocats pelés et coupés en julienne
  • 24 fraises coupées en morceaux
  • Carottes râpées
  • 1 concombre anglais coupé en julienne
  • 5 c. à soupe de panure panko
  • 1 petit pot de caviar bleu
  • Jus de citron
  • Graines de sésame grillées
  • Quelques morceaux de carottes et pour décorer

Tremper chaque feuille de riz dans un grand bol rempli d'eau. Dès que la feuille est molle, la sortir de l'eau et l'éponger avec un linge sec. Sur notre plan de travail, déposer une feuille de laitue à la grandeur de la feuille de riz.

Ajouter quelques tranches de concombre, quelques carottes râpées, quelques morceaux d’avocat, de fraises, déposer quelques morceaux de homard, étaler une c. à soupe de panure panko et terminer avec quelques pincées de caviar. Fermer le tout en faisant un rouleau, coller les bouts pour bien le refermer.

Réserver au frigo.

Au moment de servir, couper le rouleau en 2. Servir sur un lit de carottes, parsemer de graines de sésame grillées.

Sauce au poisson

  • 30 ml de sauce Nuoc Mâm (sauce poisson)
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 1 carotte râpée
  • 60 ml d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Quelques flocons de chili broyé

Combiner tous les ingrédients de la sauce et servir en accompagnement des rouleaux.