Un veau qui n’a pas peur du feu

Publiée jeudi le 23 novembre 2017
 Un veau qui n’a pas peur du feu

Ingrédients :

Escalopes de veau flambées au cognac :

  • 5 escalopes de veau 
  • ½ tasse de farine
  • 2 c. à soupe d’huile végétale 
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 barquette de champignons sauvages déshydratés
  • 90 ml de whiskey
  • 1 à 2 c. à soupe de bouillon de bœuf concentré liquide
  • ¾  tasse de crème 35%  


Accompagnements :

  • 5 grosses patates
  • Beurre au goût
  • Sel, poivre et assaisonnements au choix
  • 1 paquet de haricots verts

Faire réhydrater les champignons en les couvrant d’eau bouillante avec un peu de bouillon de bœuf concentré. Laisser reposer 20 minutes, égoutter et réserver. 

Rouler les escalopes dans la farine. Dans une poêle mettre de l’huile et faire chauffer. Faire saisir les escalopes 5 à 10 secondes de chaque côté. Enlever l’huile et le veau. Dans la même poêle rajouter le beurre, poivre, les champignons et faire cuire. Faire flamber avec du whiskey. Mettre un peu de bouillon de bœuf, de crème 35% et du sel. Faire chauffer jusqu’à ébullition et ensuite réduire le feu. Lorsque la consistance désirée est atteinte rajouter le veau.  Éplucher les patates et les râper. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter des patates râpées. Assaisonner de sel, poivre et épices au goût. Faire cuire jusqu’à dorure désirée (2-3 minutes environ). 

Faire cuire les haricots verts quelques minutes dans de l’eau bouillante.