Fermer

Un ti poulet rose mon chum, de Bob

Publiée mercredi le 06 février 2019
Un ti poulet rose mon chum, de Bob

Ingrédients :

  • 5 filets de saumon
  • Beurre à l’ail
  • Poivre concassé
  • Oignons verts 

Sauce : 

  • 280 ml de bouillon de poulet
  • 2-3 c. à soupe de crème à cuisson
  • 1 petite meule de brie triple crème
  • ¾ c. à thé de poudre à pâte (pour épaissir si nécessaire)

Riz : 

  • Riz au jasmin (quantité au goût)
  • Poudre de bouillon de poulet concentré (environ 3 c. à soupe)
  • Ail émincé dans l’huile, au goût
  • 1 branche de céleri en dés
  • Poivrons rouges, oranges et jaunes en dés (environ 1/3 de chaque poivron) 
  • 2 oignons verts hachés

Faire fondre le beurre à l’ail et en badigeonner les filets de saumon et les réserver sur une plaque avec de l’aluminium jusqu'à la cuisson. Avant la cuisson on ajoute le poivre et les oignons verts. Faire cuire au four, à découvert, pendant 20 minutes à 200 °C (400 °F).  

Faire cuire le riz à l’aide d’un cuiseur à riz. On met l’eau, la poudre de bouillon de poulet et l’ail émincé dans l’eau, amener à ébullition et incorporer le riz. À la fin de la cuisson on y ajoute les légumes crus. 

Amener à ébullition le bouillon de poulet, incorporer le brie et faire fondre. Si la sauce n’est pas consistante ajouter la poudre à pâte au besoin. 

Au moment de servir on couvre le saumon avec la sauce au brie et on accompagne de riz. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.