Un saumon sur mon gazon

Publiée lundi le 31 octobre 2016
 Un saumon sur mon gazon
  • 4-5 filets de saumon

Marinade :

  • 3 gousses d’ail hachées
  • 60 ml de sirop d’érable
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de sauce Maggi
  • Sel et poivre
  • Zeste de citron
  • 1 citron coupé en 4

Combiner tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les filets de saumon 1h. Faire griller les filets à la poêle : côté peau en premier pendant 3 minutes, retourner 1 minute de l’autre côté, puis retourner encore côté peau. Mettre au four à 180 °C (350 °F) à gril, 5 à 10 minutes.

Salade de roquette, parmesan, canneberge et noix de Grenoble

Vinaigrette au parmesan :

  • 300 ml de parmesan râpé
  • 100 ml d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Salade :

  • 4 poignées de roquette
  • 100 ml de canneberges
  • 100 ml de noix de Grenoble

Mélanger la salade et y déposer le pavé de saumon sans peau.