Un sandwich aux bleuets

Publiée lundi le 02 novembre 2015
 Un sandwich aux bleuets

Ingrédients

  • Crème glacée aux bleuets :
  • 2 tasses de bleuets congelés
  • 1 tasse de crème 35%
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1 c. à thé de vanille
  • Miel au goût

Biscuit:

  • 1 ½ tasse de farine à pâtisserie
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 1 t. de cassonade
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
  • ½ tasse de chocolat émietté

Coulis de bleuets :

  • 1 tasse de bleuets
  • 1 tasse de sucre

 

Préparation

Crème glacée aux bleuets :
Hacher les bleuets le plus finement possible. Ajouter les autres ingrédients dans un grand bol et fouetter énergiquement. Mettre au congélateur.

Biscuit:
Combiner tous les éléments des biscuits, les déposer à la cuillère sur une plaque et cuire 5 à 7 minutes à 180 °C (350 °F).

Coulis de bleuets :
Cuire à feu doux pour que le sucre fonde.
Rajouter quelques bleuets lorsqu’on retire du feu pour la présentation.

Pour servir, prendre 2 biscuits et les assembler avec de la crème aux bleuets congelée au centre pour former un sandwich à la crème glacée. Ajouter du coulis au goût pour décorer l’assiette.