Un réveillon qui commence en grand avec la visite de M. Homard Ricard

Publiée lundi le 19 décembre 2016
 Un réveillon qui commence en grand avec la visite de M. Homard Ricard
  • 5 queues de homard
  • 4 tasses de jus pamplemousse
  • 30 ml de Ricard
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 bulbe de fenouil émincé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 poireaux émincés en biseau
  • 2 oignons verts émincés en biseau
  • Graines de moutarde
  • Fleur de sel (au goût)

 

Dans une casserole, réduire de moitié le jus, le Ricard et le sucre, réserver.

Mettre un bâton de bois dans la queue du homard pour qu’elle reste droite et la faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 7-8 minutes. Coupez-la en éventail.

Dans une poêle avec le beurre, cuire jusqu'à translucidité les 3/4 du poireau, de l’échalote et du fenouil, puis déposer dans l’assiette.

Placer en éventail le homard sur les légumes et ajouter le jus réservé plus tôt sur le homard et autour. 

Terminer avec le reste des poireaux, échalotes et fenouil crus, sans oublier de décorer avec le feuillage du fenouil. Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de graines de moutarde.