Un remède tout en légèreté avec sa glace rhum raisin maison

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Un remède tout en légèreté avec sa glace rhum raisin maison

Ingrédients

Glace rhum raisin :

  • 120 gr de sucre
  • 400 ml de lait 3%
  • 100 ml de crème épaisse
  • 100 gr de raisin
  • 40 ml de rhum

Remède tout en légèreté :

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs
  • 2 pots de sucre
  • 1 c. à thé de levure
  • ½ pot d'huile

Préparation

Glace rhum raisin :
Laisser mariner les raisins dans le rhum pendant la préparation.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige avec un batteur c'est plus facile.
Incorporer les blancs aux jaunes.
Mélanger le lait et la crème et incorporer.
Ajouter le sucre restant.
Mettre au congélateur. Quand la glace est presque prête, incorporer les raisins et retour au congélateur, jusqu'à la dégustation.

Remède tout en légèreté :
Faire préchauffer le four à 180°C, verser le pot de yaourt dans un saladier, utiliser le pot de yaourt comme doseur, ajouter la farine et le sucre, mélanger. Ensuite, ajouter l'huile, les œufs et la levure, mélanger jusqu'à l’obtention d'une pâte sans grumeaux.
Beurrer un plat (utiliser un plat cheminé, pour une meilleure cuisson), verser le mélange et faire cuire, environ 30 minutes.

Servir 2 boules de glace avec chaque part de gâteau.