Un peu pêle-mêle

Publiée jeudi le 19 octobre 2017
 Un peu pêle-mêle

Ingrédients :

  • 750 ml de farine
  • 15 ml de poudre à pâte
  • 2 tasses de cassonade
  • 1 pincée de cannelle
  • 4 œufs
  • 1/4 de tasse de lait
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de vanille
  • 3/4 de tasse d’huile de canola


Fondue au chocolat : 

  • Fruits coupés aux choix  pour accompagner la fondue
  • 125 ml de lait
  • 1/2 tasse de crème (idéalement 35%)
  • 1/4 de tasse de sucre
  • Environ 225 g de chocolat au lait
  • 2 c. à soupe de beurre


Gâteau : 

Mélanger les ingrédients secs. Rajouter les œufs, le lait, la vanille, l'huile de canola et le sirop d'érable et bien mélanger. Verser dans des petits bols allant au four (préalablement graissés). 

Mettre au four pendant environ 30 minutes à 180 °C (350 °F). 


Sauce :

Mélanger les ingrédients ensemble dans une casserole et cuire à feux doux en brassant continuellement. 


Présentation : 

Mettre les fruits dans des petits bols individuels. Mettre un peu de sauce au chocolat sur le gâteau, et en servir à côté dans un petit verre.