Un peu de l’Italie

Publiée vendredi le 04 novembre 2016
 Un peu de l’Italie

Champignons farcis :

  • 5 champignons portobello
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 4 saucisses italiennes fortes
  • 3-4 tomates italiennes
  • 3 oignons verts
  • Fromage italiano râpé pour couvrir le tout

Salade :

  • Roquette
  • 5-6 tranches de prosciutto
  • 2 c. à soupe de noix de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons verts

Vinaigrette :

  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Poivre du moulin
  • Parmesan râpé au goût

Champignons farcis :

Nettoyer les champignons. Enlever la peau des saucisses et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Couper les tomates en dés et les oignons verts en rondelles. Quand la chair de saucisse est cuite, ajouter les tomates et oignons verts et cuire plus ou moins 1 minute. Saler et poivrer. Mettre dans les champignons et couvrir de fromage italiano. Mettre au four à 190 °C (375 °F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Salade :

Faire griller les noix de pin à sec dans une poêle. Faire cuire le prosciutto au four micro-ondes environ 4 minutes pour qu’il devienne très croustillant. Mettre les ingrédients dans un saladier. Mettre la vinaigrette au moment de servir et saupoudrer de fromage parmesan.