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Un peu de chichi… Par Louis-Félix

Noovo Publié vendredi le 06 mars 2020

Un peu de chichi… Par Louis-Félix

Crumble à la noix de macadam :

  • ¾ de tasse de flocons d’avoine
  • 1/3 de tasse de noix de macadam
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé de cannelle
  • ½ c. à thé de gingembre moulu

Préchauffer le four à 150 °C (300 ° F).

Mélanger les flocons d’avoine, les noix de macadam, l’huile, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre.

Étendre le mélange sur une plaque et enfourner pour 30 à 40 minutes, en remuant tous les 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit doré.

Laisser refroidir.


Pouding de chia aux petits fruits :

  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de graine de chia
  • 5 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé d’essence de vanille
  • ½  tasse de bleuets
  • ½  tasse de fraises, coupées en tranches
  • Quelques feuilles de menthe, pour décorer

Dans un grand récipient, fouetter le lait de coco, l’eau, les graines de chia, le sirop d’érable et la vanille.

Incorporer les fruits et bien mélanger.

Répartir le mélange dans 5 petites verrines et réfrigérer pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, garnir la verrine du crumble et décorer de feuilles de menthe.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition semaine de relâche

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