Un petit pot de pommes au dulce de leche, de Francesca

Publiée mercredi le 07 mars 2018
 Un petit pot de pommes au dulce de leche, de Francesca

Ingrédients :

  • 1 tasse de cassonade
  • 100 ml de lait condensé sucré (Eagle Brand) à saveur de caramel dulce de leche
  • ½ tasse de beurre
  • 1 tasse de crème
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
  • 7,5 pommes, coupées en dés 
  • ¾ tasse de pacanes
  • ½ tasse de Coureur des bois (whisky à l’érable)
  • Pâte feuilletée (du commerce, décongelée)

Pour faire le caramel salé, mettre la cassonade le beurre et le lait condensé à saveur de caramel dans une petite casserole. Mélangez avec un fouet. 

Mettre à feu doux, ajoutez la crème.

Mélangez avec le fouet à nouveau. 

Retirer du feu, ajoutez la fleur de sel et mélanger.

Dans une poêle faire revenir les pommes et les pacanes avec le Coureur des bois. Placez le mélange dans les petits pots. 

Ajoutez le caramel salé.

Ajoutez une feuille de pâte feuilletée sur le dessus et mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 minutes. 

Sortir du four et ajoutez du caramel, une ou deux pacanes et quelques grains de sel pour décorer. 

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Un souper presque parfait, édition spéciale de la relâche