Un petit mmmm au chocolat, de Francis

Publiée vendredi le 22 mars 2019
 Un petit mmmm au chocolat, de Francis

Pour la crème glacée à l’amaretto :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (Eagle brand)
  • 45 ml d’amaretto
  • 2 tasses de crème 35% à fouetter

Fouetter la crème 35% avec un mélangeur. Dans un autre bol mélanger le lait concentré et l’amaretto. Incorporer 2 tasses de crème fouettée. Mélanger et étendre dans un contenant pouvant aller au congélateur. Refermer et congeler pendant au moins 6 heures. 

Pour le biscuit : 

  • 2 ½ tasses de farine tout usage non blanchie
  • 1/4 de tasse de cacao tamisé
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
  • 1 tasse de beurre non salé ramolli
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 120 g de chocolat au lait haché
  • 120 g de chocolat noir haché

Pour la ganache :

  • 180 g de chocolat au lait haché
  • 1/4 de tasse de crème 35%
  • 1 barquette de framboise écrasées à la fourchette

Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel. 

Dans un autre bol mélanger avec un mélangeur le beurre et la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. 

Toujours au mélangeur, ajouter graduellement au beurre le mélange de farine et les chocolats. 

Laisser reposer au frigo pendant 1h30.

Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat prévu pour la ganache à la crème. Chauffer au micro-ondes environ 1 minute. 

Ajouter les framboises au mélange de chocolat fondu, bien mélanger. 

Faire des disques de la grosseur de vos ramequins avec la pâte à biscuit. Presser au fond du ramequin. Ajouter de la ganache au centre. Faire un autre disque de pâte et seller votre biscuit dans le ramequin. Cuire au four à 190 °C (375 °F) 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le biscuit soit cuit à l’extérieur et tendre au milieu. 

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