Un petit doré glacé et sa banana ! Par Caroline

Publiée mercredi le 20 mars 2019
 Un petit doré glacé et sa banana ! Par Caroline

Ingrédients :

Ingrédients secs : 

  • 1 ½ tasse de farine
  • ¼ tasse de sucre
  • 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 c. à thé sel
  • 1 ml de bicarbonate de soude 

Ingrédients humides : 

  • 1 tasse purée de bananes
  • 1/3 tasse sirop de maïs
  • 1/3 tasse d’huile
  • 4 œufs battus

Crème glacée :

  • Crème 35 %
  • 2 gousses de vanille fraîche
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à thé de beurre
  • 1 c. à thé de cannelle 


Décoration :
 

Chocolat au lait râpé

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 

Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

Mélanger les ingrédients humides dans un 2e bol. 

Incorporer les deux mélanges. 

Cuire 55 min dans un moule à pain carré.  

Laisser reposer 15 minutes. 

Une fois le pain tempéré, faire des tranches puis les rouler dans un mélange d’œuf et de lait fouetté, comme pour un pain doré. 

Faire fondre du beurre dans une poêle et faire frire les tranches de pain aux bananes de chaque côté pour une belle coloration dorée.  

Servir le pain doré aux bananes avec un peu de chocolat râpé et de crème glacée maison. 

Pour la crème glacée, combiner tous les ingrédients dans un sac hermétique, secouer pour bien brasser et mettre au congélateur pour plusieurs heures. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Nord

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.