Un pavé d’océan servi avec son jardin

Publiée mercredi le 02 mars 2016
 Un pavé d’océan servi avec son jardin

Ingrédients

Saumon :

  • 5 pavés de saumon sans peau ni arêtes
  • 1 botte d’aneth
  • 2 citrons
  • 2 limes
  • 1 oignon
  • Épices club house à saumon
  • Sel et poivre

Légumes en papillotes :

  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 1 barquette de champignons
  • 1 paquet d’asperges
  • 1 barquette de petites tomates cerises
  • 4 c. à soupe de Bovril au poulet
  • ¼ tasse d’huile
  • ½ livre de beurre
  • Poudre d’ail
  • Épices à bruschetta
  • Sel et poivre

Émulsion de champignons :

  • ¾ d’une barquette de champignons
  • 1 ½ tasse de crème 15%
  • 1 c. à soupe de Bovril au boeuf
  • Poudre d’ail
  • Sel et poivre

Sauce au fromage :

  • 1 boîte de crème 15% (473 ml)
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de Bovril au poulet
  • 1 pincée d’estragon
  • Sel et poivre
  • ½ tasse de fromage Oka râpé

Riz basmati :

  • 1 ½ tasse de riz basmati
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel

 


 


 


 


 

Préparation

Saumon :
Couper l’aneth en fins morceaux.
Couper oignon, citrons et limes en rondelles.
Assaisonner les pavés de tous les ingrédients à votre goût et réfrigérer.
Cuire 20-25 minutes à 195 °C (385 °F) - (surveillez vos pavés).

Légumes en papillotes :
Peler et couper tous les légumes en cubes.
Ajouter huile et Bovril au poulet et réfrigérer 30 minutes.
Mettre un cube de beurre par papillote.
Ajouter les légumes.
Assaisonner au goût avec poudre d’ail, épices à bruschetta, sel et poivre.
Fermer la papillote.
Cuire environ 20 minutes 195 °C (385 °F) - (surveillez vos légumes).

Émulsion de champignons :
Couper les champignons et les faire bouillir.
Égoutter.
Ajouter beurre, crème, Bovril, poudre d’ail au goût et le sel/poivre.
Passer au mixeur jusqu’à consistance désirée.

Sauce au fromage :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf le fromage et chauffer sans trop réduire. Juste avant de servir, ajouter le fromage et bien l’incorporer à la sauce. (Si vous faites cette étape trop d’avance, le fromage va figer).

Riz basmati :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter le riz, mélanger 1 minute.
Ajouter l’eau et saler.
Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau.