Fermer

Un mouton… rosé

Publiée lundi le 18 décembre 2017
Un mouton… rosé

Ingrédients :

  • Agneau mariné et coquilles de patates au four avec verdure
  • 15 côtelettes d’agneau


Marinade pour l’agneau :

  • Huile d’olive au goût 
  • 3 gousses d’ail
  • vinaigre balsamique Un peu de brandy
  • Épices italiennes mélangées
  • Sel et poivre au goût
  • 3 feuilles de basilic frais hachées


Pommes de terre : 

  • 3 grosses patates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 tasse de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage mozzarella 


Accompagnement :

  • Salade mixte
  • Coulis de vinaigre balsamique, sel et poivre


Faire mariner les côtelettes d’agneau dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade et laisser reposer jusqu’à la cuisson au moins 1 heure.  

Laver les patates pour ensuite les faire cuire entières au four pendant 1 heure à 200 °C (400 °F). 

Ensuite les couper en deux les vider en gardant les pelures et en mettant la chair dans un bol.  Ajouter à la chair l’ail, le beurre, le lait, le sel et le poivre,  mélanger au batteur électrique puis remplir les pelures avec ce mélange. Garnir de fromage mozzarella râpé mettre au four à gril pour gratiner la surface, quelques minutes à peine. 

Dans une grande poêle, faire saisir les côtelettes d’agneau des deux côtés puis terminer la cuisson environ 5 minutes au four à 180 °C (350 °F). 

Touiller la salade mixte dans un bol avec un coulis de balsamique, sel et poivre.


En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.