Un mouton… rosé

Publiée lundi le 18 décembre 2017
 Un mouton… rosé

Ingrédients :

  • Agneau mariné et coquilles de patates au four avec verdure
  • 15 côtelettes d’agneau


Marinade pour l’agneau :

  • Huile d’olive au goût 
  • 3 gousses d’ail
  • vinaigre balsamique Un peu de brandy
  • Épices italiennes mélangées
  • Sel et poivre au goût
  • 3 feuilles de basilic frais hachées


Pommes de terre : 

  • 3 grosses patates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ¼ tasse de beurre
  • 1 tasse de lait
  • Sel et poivre au goût
  • Fromage mozzarella 


Accompagnement :

  • Salade mixte
  • Coulis de vinaigre balsamique, sel et poivre


Faire mariner les côtelettes d’agneau dans un bol avec tous les ingrédients de la marinade et laisser reposer jusqu’à la cuisson au moins 1 heure.  

Laver les patates pour ensuite les faire cuire entières au four pendant 1 heure à 200 °C (400 °F). 

Ensuite les couper en deux les vider en gardant les pelures et en mettant la chair dans un bol.  Ajouter à la chair l’ail, le beurre, le lait, le sel et le poivre,  mélanger au batteur électrique puis remplir les pelures avec ce mélange. Garnir de fromage mozzarella râpé mettre au four à gril pour gratiner la surface, quelques minutes à peine. 

Dans une grande poêle, faire saisir les côtelettes d’agneau des deux côtés puis terminer la cuisson environ 5 minutes au four à 180 °C (350 °F). 

Touiller la salade mixte dans un bol avec un coulis de balsamique, sel et poivre.