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Un mariage parfait, par Salomé et Danick

Noovo Publié mercredi le 12 février 2020

Un mariage parfait, par Salomé et Danick

Tartare de saumon: 

  • 2 kg de saumon frais, sans la peau 
  • 5 oignons verts, hachés 
  • 2 échalotes françaises, hachées 
  • 5 c. à soupe de ciboulette, hachée 
  • 12 fraises, coupées en dés 
  • 5 c. à soupe de mayonnaise japonaise 
  • 5 c. à soupe de chapelure panko 
  • 5 c. à thé de graines de sésame 
  • 5 c. à thé de sauce Sriracha 
  • Jus de citron, au goût 
  • Sel et poivre, au goût


Afin de garder le saumon frais, sortir deux bols : un petit et un grand.

Dans le plus grand, mettre quelques glaçons pour ensuite asseoir le plus petit bol sur les glaçons.

De cette façon, le tartare reste bien froid. Couper le saumon en petits dés et les déposerau fur et à mesure dans le petit bol. Ajouter le reste des ingrédients pour le tartare et ne brasser qu’une seule fois afin de perdre le moins de saveurs possible.


Croûtons :

  • 2 baguettes, tranchées très finement 
  • 75 ml d’huile d’olive 
  • 5 c. à thé de piments d’Espelette 
  • 5 c. à thé de gousses d’ail, hachées


Préchauffer le four à gril (broil). Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec le piment d’Espelette et l’ail. Badigeonner le tout sur les tranches de pain. Déposer les tranches sur une plaque de cuisson et faire dorer au four de 2 à 3 minutes.

Accompagnements : 

  • 4 tasses de roquette 
  • Réduction de vinaigre balsamique, au goût

À l’aide d’un emporte-pièce, déposer le tartare de saumon au fond. Accompagner des croûtons et de roquette arrosée d’un filet de réduction balsamique.

 

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