Un goût du Québec

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
 Un goût du Québec

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 6 œufs
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • Flocons d’érable
  • 2 tasses de lait
  • 500 ml de crème 35% à fouetter
  • Fraises entières et coupées en tranches
  • Beurre d'érable

 

Préparation

Battre les œufs. Ajouter le lait et le sirop ainsi que le beurre. Toujours en battant, ajouter la farine graduellement, pour obtenir une pâte à crêpes pas trop épaisse.
Faire cuire environ 15 crêpes minces et réserver.
Fouetter la crème en la sucrant avec un peu de sirop d'érable et de flocons d’érable.
Monter le gâteau en commençant par une crêpe, garnir de crème fouettée et de tranches de fraises. Recommencer jusqu'à épuisement des crêpes.
Garnir de fraises entières trempées dans de la crème fouettée.
Décorer avec le coulis de beurre d'érable.