Un goût d'Europe

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
 Un goût d'Europe

Ingrédients

  • 700 gr d'agneau du Québec en cubes
  • 6 poivrons rouges
  • 1 grosse échalote française
  • 500 ml de crème à cuisson 35%
  • ¾ de tasse de bouillon de poulet
  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 1 botte d’asperges
  • Persil

Préparation

Mettre les poivrons rouges sous le grill pour faire brûler la peau, 15 minutes.
Lorsque la peau est presque noire, mettre les poivrons dans un sac plastique (la vapeur fera en sorte que la peau sera facile à retirer).
Faire chauffer la crème, l’échalote hachée et les poivrons coupés, environ 30 minutes.
Broyer le mélange pour une consistance lisse, saler et poivrer au goût.
Couper chaque fenouil en 8 quartiers et les étendre sur une plaque allant au four. Les huiler, saler à la fleur de sel et mettre au four 190°C, 20 minutes.
Faire cuire les asperges à la vapeur.

Juste avant de servir, faire revenir les cubes de viande (rosée de préférence) à la poêle avec du beurre.
Déposer une bonne quantité de coulis de poivrons (chaud) dans l'assiette, y mettre la viande et le fenouil. Ajouter les asperges et garnir d'un peu de persil.