Fermer

Un goût d'Europe

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
Un goût d'Europe

Ingrédients

  • 700 gr d'agneau du Québec en cubes
  • 6 poivrons rouges
  • 1 grosse échalote française
  • 500 ml de crème à cuisson 35%
  • ¾ de tasse de bouillon de poulet
  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 1 botte d’asperges
  • Persil

Préparation

Mettre les poivrons rouges sous le grill pour faire brûler la peau, 15 minutes.
Lorsque la peau est presque noire, mettre les poivrons dans un sac plastique (la vapeur fera en sorte que la peau sera facile à retirer).
Faire chauffer la crème, l’échalote hachée et les poivrons coupés, environ 30 minutes.
Broyer le mélange pour une consistance lisse, saler et poivrer au goût.
Couper chaque fenouil en 8 quartiers et les étendre sur une plaque allant au four. Les huiler, saler à la fleur de sel et mettre au four 190°C, 20 minutes.
Faire cuire les asperges à la vapeur.

Juste avant de servir, faire revenir les cubes de viande (rosée de préférence) à la poêle avec du beurre.
Déposer une bonne quantité de coulis de poivrons (chaud) dans l'assiette, y mettre la viande et le fenouil. Ajouter les asperges et garnir d'un peu de persil.
 

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.