Un goût d’Asie

Publiée mercredi le 18 septembre 2013
 Un goût d’Asie

Ingrédients

  • 5 galettes de riz
  • 1 concombre libanais
  • 1/4 de tranche d’ananas
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • Chair de 2/3 d’un homard
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de beurre d'arachides
  • 2 c. à soupe de beurre d'amandes
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • Arachides et amandes non salées

 

Préparation

Couper le concombre et l’ananas en fines lamelles.
Faire bouillir de l’eau pour cuire les nouilles de riz (3 minutes environ).
Réhydrater les galettes de riz, une à la fois avec de l’eau froide.
Garnir chaque galette de lamelles de concombre, d’ananas, de quelques feuilles de menthe, de nouilles et de chair de homard.
Former en rouleau. Servir un rouleau par personne.

Pour accompagner, chauffer à feu doux le bouillon, le beurre d'arachide, le
beurre d'amande et la sauce hoisin. Amalgamer le tout pour une sauce homogène, pas trop liquide.
Au moment de servir, ajouter des arachides et des amandes en morceaux sur la sauce.