Un fraisé mi-saoul à l’Amaretto

Publiée jeudi le 16 octobre 2014
 Un fraisé mi-saoul à l’Amaretto

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 275 g de mascarpone
  • 30 ml de sucre
  • 1 sachet de 8 g de sucre vanillé
  • 30 ml d’Amaretto
  • 1 c. à de thé sucre en poudre
  • 7 biscuits langue de chat
  • 30 petites fraises coupées en 2 ou 15 grosses coupées en 4


 

Préparation

Dans 2 plats, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger le sucre vanillé avec les jaunes d’œuf, ensuite incorporer le mascarpone et mélanger. Laisser de côté.
Mélanger les blancs d’œuf avec le sucre graduellement tout en fouettant pour faire une belle mousse blanche. Fouetter jusqu’à ce que les blancs fassent des pics. Par la suite, incorporer le mélange de blanc au jaune en remuant pour que ce soit très bien mélangé. Faire tremper les biscuits langues de chat dans l’Amaretto de chaque côté. Ensuite, les retirer et mettre les fraises dans le reste d’Amaretto environ 5 minutes jusqu’à ce qu’on les incorpore dans le dessert.
Couper les biscuits langue de chat en 3. En déposer 2 morceaux dans le fond d’un petit verre à dessert. Mettre un peu de mélange à dessert 1 pouce de haut environ.
Mettre des fraises, remettre du mélange à dessert, remettre 1 morceau de langue de chat et bien enfoncer dans le mélange. Remettre le mélange à dessert et terminer avec quelques fraises coupées. Saupoudrer de sucre en poudre pour terminer. Mettre au frigo minimum 2 heures et servir froid.