Un foutu tartare

Publiée lundi le 06 février 2017
 Un foutu tartare

Tartare: 

  • Un filet de saumon entier fumé
  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sriracha
  • Le jus d’une lime
  • 2 c. à soupe de miel
  • 4 branches de coriandre hachées finement
  • Câpres au goût
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 oignons verts
  • Sel et poivre
  • 1 avocat

Couper le filet de saumon finement.
Couper les oignons rouges, l’ail, oignons verts, coriandre et câpres.
Mettre le tout dans un bol et mélanger
Rajouter la moutarde de Dijon, l'huile d'olive, le jus de lime, la sauce sriracha, et 2 c. à soupe de miel.


Croûtons :

  • Pain baguette aromatisé aux tomates
  • Huile d’olive


Couper le pain en carrés ou en tranches.
Badigeonner d'huile d'olive.
Faire griller au four d'un seul côté, 2 minutes environ.

Servir le tartare en petite boule sur le pain grillé. Accompagner de quelques tranches d’avocat et de sauce au yogourt.

 

Sauce au yogourt :

  • Yogourt nature
  • Jus de lime
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Ciboulette ciselée

Combiner tous les éléments et bien mélanger. Ajuster les quantités au goût.