Un feu, de la crème et des éléphants

Publiée lundi le 02 mars 2015
  Un feu, de la crème et des éléphants

Ingrédients

  • 5 jaunes d’œufs
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 ½ tasse de crème 35 % chaude
  • ¼ tasse d’Amarula
  • ¼ tasse de framboises hachées finement
  • Sucre granulé
  • 1 gousse de vanille mexicaine

Brochettes de fruits :

  • Fraises
  • Cantaloup
  • Melon d’eau
     

Préparation

Préchauffer le four à 150 ºC (300 ºF). Faire chauffer la crème en y ajoutant une gousse de vanille mexicaine. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la cassonade. Ajouter la crème chaude en fouettant. Ajouter l’Amarula et mélanger.
Vider la préparation dans les ramequins. Répartir ensuite les framboises hachées dans les ramequins. Cuire au bain marie 45 minutes. Retirer du bain marie. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pour refroidir complètement. Avant de servir, saupoudrer de sucre et caraméliser à l’aide d’un chalumeau.