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Un Danois à l'étage, de Geneviève

Noovo Publié mardi le 13 novembre 2018

Un Danois à l'étage, de Geneviève

Ingrédients :

  • 4  œufs
  • Jus et zeste de ½ citron
  • 1 ½  tasse de sucre à glacer
  • ¾ tasse de farine
  • 2  c. à soupe de fécule de maïs
  • ½  c. à thé de poudre à pâte

Séparer les œufs, mettre les jaunes dans un grand bol avec le citron.  Ajouter le sucre à glacer et brasser jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger.  

Battre les blancs jusqu'à l'obtention d'une mousse (pics mous).  Mélanger les jaunes et les blancs ensemble délicatement avec une spatule.

Ajouter ensuite la farine, fécule et poudre à pâte.

Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à charnière. Verser le mélange dans le moule. Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant 25 minutes. Retirer et laisser refroidir.

Couper le gâteau pour former 3 étages et réserver.


Garniture:

  • 1 enveloppe de gélatine neutre
  • 4  c. à soupe d'eau chaude
  • 2 ½ tasses de crème à fouetter
  • 6 c. à soupe de sucre + ½ c. à thé de vanille (pour obtenir un sucre vanillé) 
  • 5 tranches d'ananas frais de ¼ pouce
  • 45 g de chocolat noir râpé

Dissoudre la gélatine dans l'eau chaude dans un bol déposé sur un bain-marie. Fouetter la crème et ajouter le sucre vanillé puis la gélatine dissoute.

Couper l'ananas finement, garder une tranche pour la décoration. Râper le chocolat et ajouter ensemble avec l'ananas et la gélatine.

Garnir le gâteau du mélange entre chaque étage ainsi que sur le dessus et réfrigérer 1 heure avant de servir.


Décoration : 

S’il vous reste des morceaux d’ananas, trempez-les dans le chocolat fondu et servez en accompagnement du gâteau. 

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