Un crostini pis des rouleaux, toé chose

Publiée jeudi le 08 octobre 2015
 Un crostini pis des rouleaux, toé chose

Ingrédients

Rouleaux :

  • 3 tasses d’épinards frais, tassés
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de yogourt nature
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ lb de saumon fumé, tranché
  • 1 boîte de cœurs de palmiers (410 grammes), égouttés

Sauce à rouleaux :

  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de vinaigre à l’estragon
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de crème sure
  • Jus de citron, sel et poivre au goût

Crostinis :

  • 5 tranches pain baguette, grillé
  • Beurre, au goût
  • Fromage de chèvre émietté, au goût
  • Miel, au goût
  • Pistaches grillées et hachées, au goût
  • 5 tranches de poires
  • Poivre concassé

 

 

Préparation

Rouleaux :
Équeuter et bouillir les épinards une bonne minute avant de les égoutter, éponger et hacher finement.
Mélanger avec la mayonnaise, le yogourt et la moutarde.
Saler et poivrer.
Tartiner tout ça sur le saumon fumé, puis rouler les cœurs de palmier dedans.
Enrouler les rouleaux dans une pellicule plastique en essayant de dire « enroulez les rouleaux », genre 60 fois, super vite.
Laisser au frigo au moins une heure pour que ce soit plus cool à couper.

Sauce à rouleaux :
Mélanger les quatre premiers ingrédients, saler, poivrer, et mélanger encore.
Ajouter l’huile d’olive en filet mais attention, en fouettant, cette fois.
Ajouter le jus de citron et la crème sure. Mélanger!

Crostinis :
Beurrer, poirer, fromager, pistacher, poivrer, servir.