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Un couple sous les couvertures, de Mélanie et Émile

Publiée vendredi le 15 février 2019
Un couple sous les couvertures, de Mélanie et Émile

Ingrédients :

Rouleaux de printemps, crevettes et arachides :

Sauce aux arachides :

  • 1 tasse de beurre d’arachides
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 4 c. à soupe de sauce Hoisin
  • 2 c. à soupe de sriracha

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux, brasser jusqu’à ce que ce soit homogène.


Rouleaux : 

  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 2 c. à soupe de sauce poisson
  • 6 c. à soue de sauce soya
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • Concombres et carottes en julienne
  • Feuilles de laitue
  • Menthe et coriandre fraîches 
  • 1 paquet de feuilles de riz rondes 
  • Crevettes (4-5 par rouleau) et beurre à l’ail pour la cuisson

Faire sauter les crevettes dans du beurre à l’ail jusqu’à ce qu’elles soient cuites puis les réserver. Faire cuire les nouilles de riz à l’eau bouillante puis les égoutter. Mélanger les nouilles de riz cuites avec la sauce poisson, la sauce soya, et le vinaigre de riz. Couper les légumes (carottes et concombres) en julienne. Mettre les feuilles de riz dans l’eau bouillante quelques secondes, une à la fois puis les déposer sur votre plan de travail pour assembler les rouleaux. Déposer une feuille de laitue, des crevettes, les vermicelles assaisonnés, la menthe, coriandre, carottes et concombres. Accompagner de la sauce aux arachides. 

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