Un cochon ou une cochonne

Publiée jeudi le 30 novembre 2017
 Un cochon ou une cochonne

Ingrédients :

  • 2 filets de porc, sans le gras
  • Beurre et huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 125 ml de cognac
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 c. à thé de beurre ramolli
  • 2 c. à thé de farine
  • Patates douces
  • Lait, beurre, sel et poivre au goût
  • Asperges
  • Sésame

Dans un poêlon, faire saisir les filets avec le beurre et l’huile.  Jetez le gras de cuisson, ajouter oignons, ail érable et cognac, mijoter 3 à 5 minutes.

Déposer les filets dans un plat allant au four, cuire 30 minutes à 180 °C (350 °F).

Dans le poêlon, ajoutez le bouillon de bœuf.  Laissez mijoter pour réduire du tiers. Ajoutez le beurre manié (beurre et farine combinés).  Passez au tamis la sauce.

Cuire les patates douces jusqu’à tendreté puis les réduire en purée en ajoutant lait, beurre, sel et poivre au goût. 

Cuire les asperges au four avec de l’huile et des graines de sésame.