Un clin d’œil à la mer

Publiée jeudi le 21 avril 2016
 Un clin d’œil à la mer

Ingrédients

Crab cakes

  • 1 œuf
  • Le jus de ½ lime
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • ½ à 1 c. à thé de moutarde en poudre
  • ½ c. à soupe de sauce forte chili « Sriracha »
  • ½ tasse de crabe des neiges
  • ½ tasse crabe de roche
  • Une poignée de coriandre, hachée
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 6 c. à soupe de chapelure panko
  • Sel et poivre au goût

Mayonnaise épicée

  • Mayonnaise et paprika fumé, au goût

Salade d’accompagnement

  • Épinards
  • Fraises
  • Fromage gouda prestige vieilli 4 ans
  • Aneth frais
  • Menthe fraîche
  • Persil
  • Ciboulette

Vinaigrette maison

  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. soupe de ketchup non sucré
  • Persil

 

Préparation

Dans un bol, verser l’œuf, le jus de lime, la mayonnaise, la poudre de moutarde et la sauce chili. Ajouter la chair de crabe, la coriandre, les oignons, le persil et la chapelure panko. Bien mélanger.
Façonner en galettes puis mettre au frigo 30 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer de l’huile d’arachides, passer les galettes dans de l’œuf puis dans la chapelure panko et dorer dans la poêle jusqu’à coloration dorée des deux côtés. Déposer sur papier absorbant.
 

Fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Servir sur la salade.