Un carré d’agneau

Publiée lundi le 06 février 2017
 Un carré d’agneau
  • 3 carrés d’agneau


Marinade :

  • 3 branches de thym frais
  • Le jus d’une lime
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Combiner les éléments de la marinade dans un bol.
Enduire l’agneau de la marinade au thym, huile, et lime, et étendre pour que ce soit homogène.

Faire saisir au barbecue à puissance élevée 4 minutes de chaque côté jusqu'à obtention d'une coloration.
Descendre le feu à moyen et laisser cuire à feu indirect pendant deux heures, et enduire de l'huile aromatique aux 30 minutes.


La sauce à la moutarde sucrée:

  • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 gousses d'ail coupées finement
  • 2 c. à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique au goût
  • 1 c. à soupe de jus de limette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans un bol puis mélanger jusqu'à obtention d’une mixture homogène.



Salade mexicaine revisitée :

  • 2 mangues
  • Oignon rouge au goût
  • 2 poignées de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 pomme grenade
  • Le jus d’une lime
  • 2 c. à thé de sauce sriracha
  • Miel au goût
  • Sel et poivre


Couper tous les fruits en cubes.
Ciseler toutes les fines herbes.
Couper l'ail finement.
Mettre le tout dans un grand bol puis brasser en rajoutant l'huile d'olive, la sauce sriracha, le jus de lime, le miel et ajuster au goût !