Un brûlé à l’érable

Publiée jeudi le 16 janvier 2014
 Un brûlé à l’érable

Ingrédients

  • 500 ml de crème à cuisson 35%
  • 6 jaunes d’œuf
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • Sucre
  • Fruits de saison (fraises, bleuets, kiwis)


 

Préparation

Mettre le four à 180°C. Faire chauffer la crème jusqu’aux premières bulles.
Dans un bol, battre les jaunes d’œuf avec le sirop d’érable. Incorporer la crème lentement en fouettant. Verser le mélange dans des ramequins. Déposer les ramequins dans un plat et mettre de l’eau jusqu'à la moitié des ramequins. Faire cuire de 30 à 35 minutes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur environ 3 heures.
Au moment de servir, mettre un peu de sucre dessus et caraméliser au chalumeau. Servir avec les fruits de saison.