Um caldo verde verdinho, de Matthew

Publiée vendredi le 08 février 2019
 Um caldo verde verdinho, de Matthew

Ingrédients :

  • 1 saucisse chouriço portugaise (pas piquante)
  • 2 oignons blancs (moyens à grands)
  • 5 grosses patates
  • 2 boîtes de bouillon de poulet 
  • 2 tasses d’eau
  • 5 feuilles de chou cavalier 
  • 1 cuillère à thé d’ail moulu 
  • 2 pincées d’épices créoles
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive portugaise
  • 1 pincée de paprika 
  • Sel et poivre au goût 

Couper la saucisse en rondelles et faire saisir des deux côtés dans un chaudron avec un peu d’huile d’olive portugaise. Quand la saucisse est dorée, retirer de la poêle et réserver pour plus tard. 

Couper les oignons grossièrement et les faire cuire dans le gras de la saucisse, ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire. Quand les oignons sont cuits, ajouter le bouillon de poulet, l’eau, l’ail, les épices et les patates épluchées et coupées en dés. 

Faire bouillir jusqu’à ce que les patates soient cuites.  

Passer la soupe au pied mélangeur ou au mélangeur traditionnel pour réduire le tout en purée. 

Ajouter les feuilles de chou cavalier coupé très mince en julienne.

Ajouter la saucisse réservée. 

Terminer avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre au goût.

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