Turf & Surf

Publiée mercredi le 22 janvier 2014
 Turf & Surf

Ingrédients

Servi sur une grosse planche de surf en bois :

  • 3 saucisses bacon et fromage en grains
  • 3 saucisses smoked meat Montréal
  • 3 saucisses truffes et fois gras
  • 5 bananes plantains
  • Huile végétale
  • 1 c. de sel
  • 1 citron vert
  • 2 bols d’eau

Sauces à côté :

  • 5 petits pots de sauce barbecue du Mc Donald
  • 5 pincées d’épices haïtiennes
  • 5 petits pots de sauce barbecue du Burger King
  • 5 gouttes de sauce chipotle


 

Préparation

Servi sur une grosse planche de surf en bois :
Déposer les saucisses dans une casserole et faire cuire à feu doux 15 minutes, tourner aux 5 minutes.
Éplucher les bananes plantains et couper en rondelles.
Déposer les bananes coupées dans l’eau salée citronnée pendant 1h.
Égoutter et sécher les bananes.
Déposer les bananes dans l’huile jusqu’à ce que les bouts soient colorés.
Retirer les bananes et tremper très rapidement dans l’eau salée.
Écraser les bananes et remettre dans la friteuse 6 min.
Retirer de la friteuse et déposer dans un bol absorbant l’excès de gras.
Disposer sur plusieurs feuilles de bananier, sur la planche de surf.

Sauces à côté :
Mélanger et servir sur la planche de surf.