Tulipe des sous-bois et fondant de grandes dents !

Publiée vendredi le 16 novembre 2012
 Tulipe des sous-bois et fondant de grandes dents !

Ingrédients

  •  2 feuilles de pâte phyllo par moule

Sauce :

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 pincée d’estragon
  • Sel
  • Poivre
  • 250 ml de crème à 35%
  • 1 kg de champignons (giroles, pleurotes)

Mousse de foie :

  • 350 gr de foie de castor
  • 6 œufs
  • 150 ml de crème 35%
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à café d’ail haché
  • Persil frais

 

Préparation

Badigeonner les pâtes phyllo de beurre fondu et mettre 2 feuilles dans chacun des moules.

Faire cuire au four pendant 4 à 5 minutes à 180°C.

Faire suer l’ail dans le beurre, ajouter la crème, l’estragon, sel et poivre.

Faire réduire le feu pour épaissir.

Laver et couper les champignons. Les faire saisir à feu vif, saler, poivrer et égoutter.

Ajouter à la sauce et faire bouillir quelques secondes.

Pour finir, ajouter le tout dans la tulipe chaude

Mixer le foie, ajouter les œufs, la crème et battre pendant quelques secondes pour bien mélanger.

Mettre le sel-poivre et l’ail haché ainsi que le persil.

Mettre le tout dans les ramequins et cuire au four dans un bain-marie pendant 15 minutes à 160°C.

Servir tiède avec des croûtons.