Tulipe citronnée et pamplemousses glacés

Publiée lundi le 03 novembre 2014
 Tulipe citronnée et pamplemousses glacés

Ingrédients

Tulipe citronnée :

  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 2 paquets de fromage à la crème
  • 1 pot de mascarpone
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • Le zeste de 2 citrons et leur jus
  • Environ 1 tasse de sucre
  • Beurre
  • Menthe

Granité de pamplemousse rose et menthe :

  • 3 tasses de jus de pamplemousse rose frais
  • ½ tasse de sucre
  • Quelques feuilles de menthe émincées finement
  • Vodka
     

Préparation

Couper la pâte phyllo en carrés d’environ 12 cm x 12 cm, badigeonner de beurre chaque feuille et superposer environ 3 à 4 feuilles dans un moule à muffins. Mettre au four environ 10 à 15 minutes. Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique le fromage à la crème, le mascarpone, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et la vanille. Remplir les petites tulipes de pâte phyllo avec le merveilleux mélange au fromage et réserver au frais. Garnir de feuilles de menthe pour faire mignon.

Granité :
Dans un chaudron, faire dissoudre le sucre dans le jus de pamplemousse et ajouter la menthe.
Verser la préparation dans un plat en vitre et congeler une heure. Sortir du congélateur et gratter le jus en «slush». Ensuite, recongeler et répéter aux 30 minutes pour environ 3 heures. Servir en verrines avec de la vodka bien froide.