Tuile de fraîcheur au foyer de masse

Publiée mercredi le 22 avril 2015
 Tuile de fraîcheur au foyer de masse

Ingrédients

Pâte à pizza :

  • 5 tasses de farine
  • Une pincée de sel
  • 375 ml d’eau chaude
  • 125 ml de 7 Up
  • 1 c. à thé de levure sèche
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • Un peu de semoule de maïs

Garniture :

  • Pesto
  • 6 gousses d’ail des bois
  • 4 à 5 tranches de bacon coupé en petits morceaux
  • Fromage de chèvre
  • Roquette
  • Filet d’huile d’olive

 

Préparation

Mélanger dans une grande tasse l’eau, le 7 Up, l’huile végétale, le sucre et la levure.
Ensuite dans un grand bol, mettre les 5 tasses de farine avec le sel. Et par la suite ajouter les liquides. Pétrir 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une boule pas trop collante. Ajouter un peu de farine au besoin. Séparer la boule en deux parties égale afin d’obtenir deux pâtes à pizza. Vous n’aurez besoin que d’une moitié, l’autre se congèlera facilement.
Laisser reposer la pâte 45 à 60 minutes au chaud dans un bol, avec un soupçon d’huile d’olive en surface et recouverte d’une pellicule plastique.
Ensuite étendre la pâte sur une plaque à pizza en mettant un peu de semoule de maïs sous la pâte. Badigeonner de pesto, mettre l’ail des bois finement coupé, le bacon en morceaux et le fromage de chèvre égrainé grossièrement sur le dessus de la pizza.
Mettre au four à 230 °C (450 °F) pour environ 15 minutes.
Au moment de servir, ajouter la roquette fraîche.