Truite, sauce aux cajous et pesto servie avec choux, asperges, bacon citronné et patates rondelettes

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Truite, sauce aux cajous et pesto  servie avec choux, asperges, bacon citronné et patates rondelettes

Ingrédients

Truite sauce aux cajous :

  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à thé de beurre
  • 5 filets de truite
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 échalotes sèches hachées
  • 2 oignons verts ciselés
  • 4 c. à thé de pesto frais
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 4 c. à soupe de lime
  • 100 ml de cajous
  • 2 tasses de fumet de poisson
  • Sel et poivre, au goût

Pesto :

  • 25 feuilles de basilic frais
  • 25 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 gousse d’ail
  • ½ tasse de noix de pin
  • ½ tasse de parmesan
  • ½ tasse d’huile d’olive

Choux- asperges- bacon :

  • 1 tasse de choux de Bruxelles crus
  • 10 à 15 asperges crues
  • 20 tranches de bacon croustillant
  • 4 échalotes coupées en petits morceaux
  • ¼ de tasse de beurre
  • 5 gouttes de jus de citron
  • Sel et poivre


Patates :

  • 20 petites patates rondes déjà cuites
  • 2 ciboulettes coupées en petits morceaux
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • ½ c. à soupe de beurre

Préparation

Faire le pesto :
Ajouter tous les ingrédients ci-dessus dans un mélangeur puis mettre au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
Ensuite, s’occuper de la sauce aux cajous pour le poisson. Dans une casserole, mélanger les noix, l’huile, le beurre, les échalotes, la lime, le fumet de poisson, la fécule de maïs jusqu’à ce que la sauce soit épaisse puis ajouter le pesto qui était dans le réfrigérateur. Une fois la sauce terminée la laisser reposer en attendant que le repas soit près à être servi.
Pour ce qui est des choux-asperges-bacon :
Faire bouillir les choux et les asperges dans une autre casserole pendant 5 à 10 minutes juste pour qu’ils soient un peu cuits en restant croustillants car le reste se fera dans la poêle.
Mettre le beurre et les échalotes dans la poêle. Attendre que les échalotes soient couleur caramel avant de mettre le reste de la recette. Ensuite, mettre les asperges coupées en petits morceaux et les choux, avec le bacon. Laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen et rajouter par la suite le citron.

Essorer les pommes de terre grelots déjà cuites dans une passoire puis mettre le beurre dans la casserole et laisser le temps que le beurre devienne doré. Mettre les patates, ajouter les graines de sésame et les ciboulettes. Temps de cuisson : 10 minutes.