Truite d’amour

Publiée jeudi le 19 octobre 2017
 Truite d’amour

Ingrédients :

  • 8 tranches de bacon
  • Un beau filet de truite pour 5 personnes (environ 1 kg)
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de cumin 
  • 2 pincées de poudre de coriandre 
  • 2 pincées de poudre de Cayenne


Légumes pour accompagnement :

  • 1 c. à soupe de cassonade 
  • 3 gousses d'ail
  • Paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre
  • 1 sac de patate grelots de couleurs 
  • 10 carottes de couleurs 
  • 2 oignons jaunes

Couper 5 portions dans le filet de truite. Mariner le poisson avec le paprika, le cumin, coriandre, poudre de Cayenne, et le sirop d'érable. 

Couper les tranches de bacon en morceaux.

Couper les patates grelot en deux, et les légumes en julienne. Faire bouillir pendant 5 minutes tous les légumes (sauf les oignons).

Dans un plat ou plaque de cuisson, mélanger les légumes, cassonade, un peu de sel et de poivre, l’ail, le paprika et le beurre. 

Couper les oignons grossièrement et les faire caraméliser. 

Rajouter les oignons aux légumes et enfourner à 150 °C (300 °F) pendant 30 minutes. 

Déposer les morceaux de poisson sur une plaque allant au four et répartir les morceaux de bacon sur le tout. Cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant environ 15 à 20 minutes.