Trottoir de nectarines en cassonade

Publiée lundi le 31 janvier 2011
 Trottoir de nectarines en cassonade

Ingrédients

  • 2 abaisses de pâte feuilletée du commerce
  • 3 ou 4 nectarines
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 ½ tasse de crème 35% à fouetter
  • Sirop d'érable
  • 1 œuf
  • Sucre

Préparation

Fouetter la crème jusqu'a l'obtention de pics qui se tiennent.
Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée.
Couper des tranches minces de nectarines et les déposer en éventail sur la pâte.
Saupoudrer de cassonade.
Refermer sur eux-mêmes les 4 côtés de la pâte afin de faire un rebord pour que la garniture et le jus de cuisson ne s'échappent pas.
Avec des lanières découpées dans la 2ème abaisse de pâte, faire un quadrillé sur le dessus.
Battre un oeuf au fouet et badigeonner la pâte et saupoudrer de cassonade.
Enfourner jusqu'a ce que la pâte soit dorée.
Découper des parts égales et servir sur un monticule de crème fouettée.
Arroser d'un mince filet de sirop d'érable.