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Trophée de chocolat de Rosemarie, de Éliane

Publiée mercredi le 02 octobre 2019
Trophée de chocolat de Rosemarie, de Éliane

Truffes au fromage à la crème :

  • 240 g de pastilles de chocolat noir Chocolat Favoris
  • 2 tasses de fromage à la crème, tempéré
  • ½ c. à thé d'extrait de vanille
  • 120 ml de sucre en poudre, tamisé 
  • Cacao, en quantité suffisante
  • Sucre en poudre, en quantité suffisante
  • Noix de coco râpée, en quantité suffisante

Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

Incorporer le fromage à la crème et remuer.

Transférer le mélange chocolaté et fromagé dans un bol, puis ajouter la vanille.

Plier délicatement le mélange en ajoutant le sucre en poudre petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Façonner des petites boules d’environ une cuillerée à soupe de préparation chocolatée. Rouler fermement entre les paumes de la main pour former des truffes.

Réserver dans un contenant et réfrigérer au minimum 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles aillent durcies.  

Répartir le cacao, le sucre en poudre et la noix de coco râpée dans 3 bols distincts.

Une fois solidifiées, rouler respectivement les boules truffées dans les préparations de cacao, de sucre et de noix de coco et bien les enrober.


Coulis de framboises :

  • 1 tasse de framboises surgelées
  • 3 c. à soupe de sucre

Au mélangeur, combiner les framboises et le sucre, puis pulser jusqu’à la consistance d’un coulis.

Réserver au  frais jusqu’au moment du service.


Garniture :

  • 1 casseau de framboises

Verser le coulis de framboises dans le fond d’une assiette creuse et déposer les trois différentes saveurs de truffes. 

Servir avec quelques framboises.

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Rive-Sud

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