Triple pontage

Publiée mercredi le 19 février 2014
 Triple pontage

Ingrédients

Burger de saumon :

  • 340 gr de saumon
  • 1 échalote
  • ¼ de tasse de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé de mayonnaise
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de persil
  • Une pointe de cuillère de moutarde en poudre
  • Sel et poivre
  • 5 mini-pains à hamburger à grains entiers
  • Feuilles de laitue frisée
  • Tranches de concombre minces

Sauce :

  • 2 c. à thé de citron
  • 2 c. à thé de câpres
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ tasse de mayonnaise

Burger de dinde :

  • ¾ de tasse de dinde hachée
  • 1/3 de tasse de chapelure
  • 1 c. à soupe de pâte de piment Sriracha
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à thé de jus de citron
  • Micro-salade

Sauce :

  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de sauce aux arachides thaïes
  • 1 c. à thé de noix de coco râpée non sucrée
  • 1 c. à thé d’échalote hachée

Burger de cerf :

  • 340 gr de viande de cerf haché
  • ½ oignon blanc
  • 3 c. à soupe de champelure
  • 1 c. à thé de moutarde à gros grains
  • Une pincée de thym séché
  • Sel et poivre
  • Tranches de tomate et tomates cerise

Sauce :

  • 4 c. à table de sauce pimentée à l’ail
  • 1 c. à thé d’eau
  • 1 c. à thé de citron

Frites aux arachides et bacon :

  • 900 gr de pommes de terre Yukon gold
  • 450 gr de pommes de terre douces
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachides
  • ¾ de tasse d’arachides non salées
  • 2 tasses de chips à saveur de bacon


 

Préparation

Burger de saumon :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et faire 5 boulettes.
Faire cuire à la poêle avec du beurre et de l’huile.

Sauce :
Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour faire la sauce et réserver.

Pour servir, étager les ingrédients et mettre un cure-dent décoratif et une câpre sur le dessus.

Burger de dinde :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et faire 5 boulettes.
Faire cuire à la poêle avec du beurre et de l’huile et faire dorer.
Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour faire la sauce et réserver.

Pour servir étager les ingrédients et mettre un cure-dent décoratif.

Burger de cerf :
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et faire 5 boulettes.
Faire cuire à la poêle avec du beurre et de l’huile.

Sauce :
Mélanger dans un bol tous les ingrédients pour faire la sauce et réserver.

Pour servir, étager les ingrédients, mettre un cure-dent décoratif et chapeauter d’une tomate cerise.

Frites aux arachides et bacon :
Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets.
Les faire cuire dans une friteuse Acti Fry de T-Fal pendant 45 min avec l’huile.
Incorporer les arachides et les chips écrasées et faire cuire 10 minutes de plus.