Trip à trois

Publiée mercredi le 15 février 2017
 Trip à trois

Moules :

  • Vin blanc (en quantité suffisante pour la cuisson des moules)
  • Noix de beurre
  • 2 paquets de moules
  • 4 à 5 oignons verts  hachés finement
  • 1 ½ paquet de champignons  tranchés
  • 2 tranches de pain mouillées avec un peu de lait
  • ½ tasse de vin blanc environ
  • ½ tasse de crème environ
  • 1½ c. à soupe d’estragon au goût
  • Sel, poivre
  • Fromage râpé : moitié cheddar mi-fort, moitié mozzarella

Faire cuire les moules dans le vin blanc, environ 1 pouce de vin dans fond du chaudron.  Retirer les moules des coquilles et les hacher, réserver.

Faire revenir dans le beurre les oignons verts, champignons, et ajouter les moules. Amener à sec. Déglacer au vin.

Ajouter les tranches de pain, crème, sel, poivre au goût.

Garnir les coquilles et parsemer des fromages.

Enfourner 7 à 10 minutes au four à 190 °C (375 °F).  Servir sur un nid de pousses de choux rouge légèrement mouillées à  l’huile  de coriandre.

 

Cuillères de caviar à la russe :

  • 3 à 4 œufs durs
  • ½ oignon rouge
  • ¼ tasse de fromage à la crème  environ
  • 1 c. à soupe de  mayonnaise environ
  • Sel et poivre
  • Caviar de lompe rouge

Couper les blancs d’œufs en petits cubes et déposer dans un récipient « cute » ! 

Mélanger les jaunes d’œufs, le fromage à la crème, la mayonnaise, sel et poivre.

Garnir les blancs d’œufs d’un peu de la préparation de jaunes.

Couronner de caviar de lompe rouge ou de vrai caviar rouge si vous avez les moyens !

 

Crevette nordique des Caraïbes :

  • 800 g de crevettes nordiques
  • 3 ou 4 avocats en petits cubes arrosés de lime
  • 4 tomates en dés
  • 3 bouquets de coriandre environ
  • 4 oignons verts ou plus
  • 1 à 2 c. à thé de sauce piquante sambal oelek
  • Jus de lime
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette, quelques pincées pour décorer
  • Biscottes du marché pour accompagner

Mélanger les tomates avec la coriandre ciselée, les oignons verts hachés, la sauce piquante, du jus de lime et de l’huile d’olive.

Alterner dans une verrine crevettes, avocat, le mélange de tomates, finir par des crevettes et du piment d’Espelette en déco.