Trio insolite Feuilles de betterave, langues de morue et fleur de zucchini

Publiée jeudi le 02 février 2012
 Trio insolite Feuilles de betterave, langues de morue et fleur de zucchini

Ingrédients

Feuilles de betterave pour la décoration :

  • Quelques feuilles de betterave
  • Huile à friture

Langues de morues et fleurs de zucchini :

  • 5 fleurs de zucchini
  • 1 lb de langues de morue
  • 1 boîte de pâte tempura
  • Eau
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à thé de curry
  • Ciboulette sèche
  • Huile à friture
  • Boursin

Salade d’accompagnement :

  • 6 tomates rustiques
  • 2 échalotes sèches
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de muscade
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Parmesan
  • Sirop de vinaigre balsamique

Préparation

Feuilles de betterave pour la décoration :

Dans un très grand poêlon, frire les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient rigides. Les égoutter par la suite.

Langues de morues et fleurs de zucchini :

Enlever le frein de la langue, si ce n’est déjà fait par l’usine à poisson. Laver les fleurs, les essorer et les remplir de Boursin. Préparer la pâte tempura tel qu’indiqué sur le paquet, ajouter le sel, le curry fort et la ciboulette à la pâte. Y tremper les langues et les fleurs et faire frire. Égoutter et servir.

Salade d’accompagnement :

Émincer finement les tomates et les échalotes. Ajouter épices et condiments, mélanger. Garnir lors du service de copeaux de parmesan et de quelques gouttes de sirop de vinaigre balsamique. Servir avec de la sauce pindjur (tartinade de poivrons rouges rôtis) et de la mayonnaise.