Trio gourmand

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Trio gourmand

Ingrédients

  • 2 gros filets de porc dégraissés
  • 1 contenant de fond de veau du boucher
  • ½ tasse de porto
  • 250 ml de fromage cheddar fort râpé
  • 60 ml de beurre
  • 75 ml de crème 15%
  • 550 ml de lait 2% chaud
  • Sel et poivre
  • 2 ½ tasses de mozzarella râpée
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 échalote française
  • 4 c. à table d’épices pour porc Amira
  • 2/3 de tasse d’huile d’olive
  • 1 sac d’épinards congelés
  • 1 sachet de sauce béchamel
  • 7 pommes de terre rouges


 

Préparation

Mélanger les 2/3 de tasse d’huile d’olive avec les 4 cuillères à table d’épices pour porc. Mettre les filets de porc dans le bol et laisser mariner pendant 3 heures.
Faire décongeler les épinards au bain-marie.
Faire le sachet de sauce béchamel à l’aide de 500 ml de lait et d’une noisette de beurre.
Hacher finement une grosse gousse d’ail.
Mélanger la sauce béchamel avec les épinards, ajouter l’ail, mettre la mozzarella râpée dessus et faire cuire au grill 5 min.
Peler les pommes de terre et les faire bouillir.
Ajouter 50 ml de lait et la crème aux pommes de terre ainsi que le cheddar râpé et mélanger à l’aide d’un malaxeur afin que la consistance soit homogène.
Après le 3h de marinade, faire saisir le porc dans une poêle 1 min de chaque côté avec une noisette de beurre.
Retirer les filets de porc et les mettre dans un plat qui va au four.
Dans la même poêle, mettre le fond de veau ainsi que le porto et laisser mijoter 3 min.
Hacher finement l’échalote française pendant ce temps et incorporer au mélange.
Moudre du poivre et l’incorporer au mélange.
Mettre les filets de porc sans sauce au four à 190°C 8 min de chaque côté.
Retirer du four et mettre la sauce sur le porc.