Trio glacé avec son décor festif, de Nancy

Publiée mercredi le 12 décembre 2018
 Trio glacé avec son décor festif, de Nancy

Ingrédients :

Crèmes glacées faites maison : 

Banane et fraise :

  • 4 bananes bien mûres congelées
  • 2 c. à soupe sirop d’érable 
  • 1/2 tasse de fraises

Banane et beurre d’arachides : 

  • 4 bananes bien mûres congelées
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable 
  • 1 c. à thé cacao
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachides

Banane et brisures de chocolat :

  • 4 bananes bien mûres congelées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable 
  • 1/4 de brisures de chocolat 

Pour les 3 variétés, répéter les mêmes étapes.

Dans un robot culinaire, broyer les bananes congelées et le sirop d’érable 3-4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter à la fin l’élément supplémentaire, soit les fraises, cacao et beurre d’arachides, ou les brisures de chocolat. Verser dans des contenants de plastique et garder au congélateur.  

Fruits et bretzels enrobés de chocolat :

  • Pastilles de chocolat au lait 
  • Pastilles de chocolat blanc
  • Bretzels
  • Fraises 
  • Bleuets
  • Cannes de Noël 

Couper la tige des fraises. 

Concasser des cannes de Noël et réserver. 

Faire fondre le chocolat blanc et le chocolat au lait séparément.  

Ensuite enrober les fraises et les bleuets dans le chocolat blanc ou au lait, au choix. 

Tremper les bretzels dans le chocolat au ¾ et les saupoudrer de cannes de Noël concassées. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Temps des fêtes