Trio décadent

Publiée lundi le 21 novembre 2016
 Trio décadent

Fondant au chocolat :

  • 114 g de chocolat mi-sucré
  • ½ tasse de beurre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse de farine

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les œufs la cassonade et incorporer ensuite le mélange de chocolat fondu. Ajouter la farine, verser dans des moules et enfourner à 190 °C (375 °F) pour environ 10 minutes.

Sorbet aux framboises :

  • 4 casseaux de framboises
  • 1 cuillère de jus de citron frais
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 3 cuillères d’eau

Mettre le bol de la sorbetière au moins 8 heures au congélateur. Mélanger tous les ingrédients au mixeur puis tamiser pour enlever les noyaux. Incorporer le mélange dans la sorbetière et mettre en marche environ 25 à 30 minutes.

Double expresso à la crème de chocolat blanc Godiva :

  • Café expresso
  • Liqueur Crème de chocolat blanc Godiva

Préparer 2 doubles expressos. Dans 5 verres à shooter, verser 2/3 de café expresso et 1/3 de liqueur au chocolat blanc.