Trio de mer

Publiée lundi le 11 janvier 2016
 Trio de mer

Ingrédients

Moules :

  • 1 lb de moules
  • 1 gousse d'ail
  • 1-2 oignons verts hachés
  • ½ citron (le jus)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe de beurre fondu

Shooter au homard :

  • 125 ml de crème à fouetter 35 %
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 queue de homard coupée en dés
  • 1 boîte de pâté de homard (75 g) (disponible en poissonnerie)
  • ½ branche de céleri coupée en dés
  • Poivre et sel au goût
  • 5-6 bâtonnets au sésame (décoration)

Endives farcies au crabe :

  • 250 g de crabe (surgelé ou en conserve)
  • 60 ml de mayonnaise
  • 15 ml d’oignons verts
  • 15 ml de basilic
  • 1 c. à thé de ketchup
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 8-10 feuilles d'endives
     

Préparation

Moules :
Mélanger tous les ingrédients sauf les moules.
Réfrigérer la vinaigrette pendant au moins 1 heure.
Dans un bain-marie, cuire les moules jusqu’à quelle soient toutes ouvertes (environ 10-15 minutes).
Mettre la vinaigrette sur les moules (en dedans de la coquille).
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 5 minutes.

Shooter au homard :
Mélanger tous les ingrédients (sauf la crème), porter à ébullition et laisser tiédir.
Rajouter la crème.
Mettre le tout dans les verres à shooter.
Déposer un bâtonnet sur chaque verre.

Endives farcies au crabe :
Mélanger le crabe avec la mayonnaise, les oignons verts, le basilic, l'ail et le ketchup.
Saler et poivrer.
Mettre la préparation dans les feuilles d'endives et servir.