Trio de mangues aux goûts du monde…

Publiée lundi le 03 novembre 2014
 Trio de mangues aux goûts du monde…

Ingrédients

Brochette de mangues :

  • 6 mangues pas trop mûres
  • 1 paquet de menthe fraîche
  • 6 bâtonnets de bois
  • Rhum brun
  • Sauce au chocolat :
  • 1 tasse de cacao
  • 1/3 t d’eau
  • ½ tasse de sucre

Sorbet à la mangue :

  • 4 tasses de mangues
  • ½ t. d eau
  • ½ t. de yogourt grec
  • ½ t. de sucre
  • Le jus de 1 lime

Scones anglais à la mangue :

  • 3 t. de farine
  • 5 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de beurre ou shortening
  • 1 t. de lait
  • 1 tasse de mangue coupée en petits cubes
  • 1 œuf

Préparation

Brochettes :
Peler et trancher en gros morceaux chacune des mangues. Cuire sur le barbecue enduit de PAM à feu vif pour griller 1 coté seulement. Laisser refroidir et recouper au besoin les morceaux pour faire des bouchées. Piquer sur un bâtonnet et alterner avec de la menthe au goût. Badigeonner de rhum brun avec un pinceau avant de servir. Réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Servir les brochettes avec la sauce.

Sorbet :
Mélanger tout dans le mélangeur, sauf le yogourt que vous ajoutez à la fin. Placer dans un contenant de plastique et mettre au congélateur 24 heures.
Servir en boules avec quelques gouttes de liqueur Coureur des bois a l’érable.

Scones :
Chauffer le four a 175 ºC.
On mélange tous les ingrédients secs ensemble.
On ajoute le lait et les mangues. Ne pas trop pétrir.
On prend 2 cuillères à soupe pour faire des portions que l’on place sur une plaque avec un fond de farine pour ne pas que ça colle.
Cuire environ 15 min quand les biscuits sont légèrement dorés…
Mangez-en pas trop !