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Trio de la mer, par Steve

Publiée lundi le 02 décembre 2019
Trio de la mer, par Steve

Trio de fruits de mer :

  • 1 pavé de saumon, sans la peau  et coupé en gros cubes
  • 100 ml de sirop d'érable 
  • 1 c. à soupe d’épices à steak de Montréal
  • 5 crevettes tigrées de grosseur U12, décortiquées et équeutées
  • 5 pétoncles de grosseur U12, épongés

Dans un bol, combiner le saumon avec le sirop d’érable et les épices.

Couvrir et laisser macérer au frais jusqu’au moment de la cuisson.

Préchauffer le barbecue à haute intensité.

Déposer les cubes de saumon marinés sur la grille et cuire de  5 à 7 minutes d’un côté, puis saisir l’autre face. Réserver sur une assiette.

Cuire les pétoncles de 3 à 4 minutes de chaque côté. Réserver sur l’assiette.

Cuire les crevettes de 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver sur l’assiette.

 

Salsa : 

  • 1 mangue, dénudée et coupée en cubes
  • 1 poivron, coupé en cubes
  • 1 barquette de tomates cerises, coupées en deux
  • 1 concombre libanais, coupé en cubes 
  • 2/3 de tasse d’huile d'olive 
  • 1/3 de tasse de vinaigre de vin rouge 
  • ¼ de tasse de persil italien, haché finement
  • 1 échalote, hachée très finement

 

Dans un grand bol, déposer tous les légumes coupés avec l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.  

Laisser mariner au frais jusqu’au moment de servir.

Dans une assiette, servir un morceau de saumon, un pétoncle et une crevette.

Accompagner de salsa.

 

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