Trio de la mer

Publiée jeudi le 18 septembre 2014
 Trio de la mer

Ingrédients

Crevettes farcies :

  • 5 crevettes géantes
  • ¼ de livre de bacon
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 4 oignons verts hachés
  • ½ t. d’emmental râpé
  • 3-4 gousses d’ail
  • ¼ t. d’huile d’olive
  • Set et poivre au goût

Pétoncles :

  • 5 pétoncles U10
  • Beurre en quantité suffisante
  • Sel
  • 1/2 livre de panais
  • 1 gousse d’ail
  • 1/8 t. de lait ou de crème
  • Un peu de roquette

Tatare de saumon boucané :

  • 1 petit paquet de saumon fumé
  • 1 petit paquet de saumon boucané
  • Oignons verts hachés
  • 2 c. à soupe de câpres hachées grossièrement
  • 2 c. à soupe mayonnaise japonaise épicée
  • 2 c. à soupe de mayonnaise régulière
  • Sauce Red Hot au goût
  • Huile de truffe au goût
  • 1/8 t. de parmesan frais râpé
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
     

Préparation

Crevettes farcies :

Ouvrir les crevettes en papillon. Faire cuire le bacon et l’émietter.
Mélanger tous les aliments sauf le fromage et les crevettes.
Farcir les crevettes du mélange et mettre le fromage pour gratiner légèrement. Déposer sur une plaque à cuisson et cuire à 175ºC environ 15 minutes selon la grosseur des crevettes.

Pétoncles :

Éplucher le panais et le couper en morceaux.
Le faire bouillir dans l’eau avec l’ail jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Égoutter et bien sécher.
Ajouter du beurre au goût, le sel et le lait, et mettre en purée à l’aide d’un mixeur.
Faire brunir du beurre dans une poêle et faire poêler les pétoncles.
Mettre une petite cuillère de purée, ajouter les pétoncles et décorez de roquette.

Tatare de saumon boucané :

Couper le poisson en petits cubes.
Mélanger tous les aliments.
Ajouter sel et poivre au goût.
Laisser au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Accompagner de croûtons.